牡蠣って美味しいよね。
昨年辺りから、急に好きです。
特に生牡蠣。
塩とレモンのみが一番美味しいと思う。
今後は牡蠣好きなキャラでOKです。
海鮮系食材の中では、明太、いくらに匹敵する好物になりそう。
大学生の時、広島出身の友達の家に、
この季節になると牡蠣が届き、
それを一度に全て大量のカキフライにした思い出。
牡蠣が入ったビニール袋は、
ぱっと見小さく見えるけど、
衣をつけて揚げるとかさが増して、
二山くらいもりもり出来た。
20人前くらいになってた気がする。
馬鹿なので二〜三人で全部食べる。
スイートポテトの時もそうだった。
何であんなに大量に作るのだろう。
炊き出しかってくらい大量に作る。
あの頃は牡蠣=カキフライが一番と信じて疑わなかったけど、
もう、もっぱら生牡蠣派になってしまった。
価値観は変わるものだなあ。