カレー部活動日誌 vol.7

今年の一月から始めたカレー部の活動も、

今回でおよそ七回目くらいだ。

(きちんとしてないので定かでない)

 

12月2日の活動場所は、神保町のカレー屋

「マンダラ」

お店は地下にあり、店内の装飾は

はっきり言って”謎”。

部員たちは食後にいろんな点を含めて

点数を吟味する。

今回は、割と辛口の結果となった。

 

2012/12/2 神保町 マンダラ a1575/b1155/c1000
★★★★★(=10点満点中5点)

【感想】

お皿が不必要にでかい(なんか意味ありげな空間がある)
店員が不機嫌そう(そう、というより絶対に不機嫌)
日曜営業が利点(神保町のたいていの有名カレー屋は日曜はやってないのが難点)
サフランライスが薬っぽい味
トマトカレーは美味しかった
座席数が多い
駅から近い
店内装飾が独特
なんかでグランプリらしい(何たる適当さ)
美味しんぼで紹介されている(これで★を一個増やした)

 

目的も野望もないが、

カレー部(正式にはウクレレカレー部)は

都内のカレーを食べ、

感想を言い合う事を部活動内容としている。

 

今のところ最高得点は9点、

中目黒のドアが水色の店だ。

(この店の名前もわからない適当ぶり)

ハーフ&ハーフはやはりお得感がある。

そしてレーズンバターなどのトッピングも珍しく、

他店との差別化が伺える。

 

また、渋谷のネパリコという店も

豆のスープがおかわり出来るという点が

部員たちに好評で、8点をたたき出している。

 

カレーを食べながらの話題は

オカルト雑誌「ムー」についてなどで、

一体カレー部はどこへ向かっているのか

部員たちにさえ知る由もないが、

すすめ!明日のカレー部。

 

うまいカレー屋情報を知っている人は

一報ください。